Daniel Ringger (*1972)

Seit dem 9. Lebensjahr Trommel-, Schlagzeug- und Perkussionsunterricht
an Jugendmusikschule. Rekrutenschule und Miliärdienst als Schlagzeuger. Privatunterricht bei den Jazzdrummern Dave Doran, Pius Baschnagel und Elmar Frey. Studium am "Drummers Collective", New York. Zehn Jahre Unterricht in Klavier-, Theorie und Harmonielehre bei Martin Krähenmann.

Parallel zum Schlagzeug Beschäftigung mit Elektronischer Musik
und dem Handpan. Seit 2006 konstantes Veröffentlichen von eigenen Alben.

Rege Freelance-Tätigkeit als Schlagzeuger in div. Formationen: Jazzbands,
Bigbands, Militärorchester, klassische Orchester, Blasmusikvereine, Perkussionsensembles. Drummer in der "Apple's Paradise Big Band".
2019: Auszeichnung für 35 Jahre aktives Musizieren vom Zürcher Blasmusikverband.

Diskografie

2017  SpecDrum
2016  Clicks and Cuts
2015  Soundtrack
2014  Lost in Sound
2013  Influences
2012  Poesia
2011  Five
2010  Aspects of House
2009  Spirits and Grooves
2008  Time and Space
2007  Electronicas

Alle Alben/Tracks befinden sich auf sämtlichen Downloadportalen
(Spotify, iTunes usw) Vielen Dank!

Link Spotify